Как правильно приготовить бигус

188

Бигус – идеальный вариант для любителей легких и вкусных блюд. Он готовится из простых и доступных продуктов, а в итоге получается очень изысканно и ароматно.

Бигус — традиционное блюдо литовской, польской, белорусской кухонь.

kak-pravilno-prigotovit-bigus1

Обычно готовится без помидор, томата и используют в приготовлении квашенную капусту, но можно так же приготовить бигус из свежей капустой. Для  этого в рецепт включены помидоры свежие для создания вкуса кислинки

Для приготовления нам понадобится:

  • Мясо говядины или грудинка свиная (а также можно приготовить из свиных ребрышек),
  • капуста,
  • лук,
  • морковь,
  • помидоры,
  • перец черный молотый (я добавила и красный горошком дробленный),
  • соль,
  • масло растительное для жарки.

Режем свинину на кубики. Раскалить масло растительное в казане, обжарить мясо до румяности. Добавить резанный лук. Мясо потушить с луком примерно 5-8 мин. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Тушить еще 5-8 мин. Далее поперчить, добавить нарезанные кубиком помидоры и потушить 5 минут.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter