Как приготовить камбалу — вкусно и низкокалорийно

408

Что можно приготовить из камбалы? Способов готовки масса – ее можно и отваривать, и тушить, и жарить, и готовить на пару, и запекать. И камбалу готовить легко и быстро. Её нежный вкус и необычная текстура дают возможность для приготовления самых разнообразных диетических блюд.
Сочное белое мясо камбалы получается очень нежное на вкус. Камбала в вине способна разнообразить повседневное меню и подарить новую феерию вкусов. В филе камбалы находится множество полезных веществ, одним из них является белок со сбалансированным комплексом аминокислот. Известно, что рыбий белок усваивается гораздо быстрее, чем из мяса животных.

kambalu1

Медики рекомендуют включать камбалу в ежедневный рацион диетического питания. Этот продукт является настоящим кладезем витамина А, В и Е, а также насыщенно никотиновой кислотой, тиамином, пиридоксином и рибофлавином. В состав мяса рыбы входят минералы и такие микроэлементы как калий, селен, цинк, железо, натрий, медь, фосфор, магний и йод. Регулярное употребление в пищу камбалы полезно для здорового состояния зубов, мышц и костей.

Ингредиенты для приготовления камбалы в вине с расчетом на 4 порции:

  • филе камбалы — 4 кусочка весом примерно по 250 грамм каждый;
  • белый перец — пол чайной ложки;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • сливки 21% жирности — 2 столовые ложки;
  • сливочное масло — 5 столовых ложек;
  • вино белое сухое — 100 миллилитров;
  • тимьян — пол чайной ложки;
  • соль — 1,25 чайной ложки;
  • измельченная петрушка — 1 столовая ложка по желанию;
  • пшеничная мука — полторы чайных ложки;
  • зеленый лук — несколько перышек.

Способ приготовления камбалы в белом сухом вине:

Можно купить филе камбалы или целую тушку, только предварительно необходимо будет снять с рыбы сверху кожицу.

kambalu2

Делается это очень легко — сначала отрежьте плавники, после аккуратно подденьте ножом кожу, и понемногу помогая ножом, снимайте. Еще раз промойте и обсушите салфеткой.

kambalu3

Добавить соль и перец. Форму для запекания необходимо смазать растопленным сливочным маслом.
Выкладываем в форму филе рыбы. Посыпать тимьяном, нарезанным мелко луком и измельченными лавровыми листьями.

kambalu5

Поливаем рыбу оставшимся растопленным маслом и добавляем белое вино.

Сверху накрываем форму пергаментом и ставим в духовой шкаф, разогретый до 190 градусов на 25-35 минут.

Приготовленную рыбу выложить на блюдо, а жир из формы вылить в отдельную кастрюлю.

kambalu8

Жир необходимо перелить и поставить на плиту подогреваться на медленном огне. Добавить столовую ложку сливочного масла, растопить.

kambalu9

Влить в полученную смесь сливки. После добавить полторы ложки пшеничной муки.

kambalu11

Не прекращая помешивать, проварите соус на медленном огне в течение четырех минут, он загустеет и приобретет однородную консистенцию.

Перед подачей рыбу полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью.

kambalu12

Согласно кремлевской диете в каждой порции камбалы в вине количество условных единиц и углеводов равняется 1.6.

Много интересных рецептов найдете на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter