Омлет в духовке: секреты приготовления

930

Если нужно быстро накормить свою семью, то омлет – беспроигрышный вариант. Хотим предложить вам рецепт омлета, который запекается в духовке.

omlet-v-duxovke2

Многие из нас, как правило, готовят омлеты в сковороде, просто потому, что так привыкли. Да, это действительно очень быстрый способ приготовления омлета, но самый ли вкусный? Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.

Ингредиенты:

  • 250 мл молока
  • 30 г сливочного масла
  • 5 яиц
  • 1/2 ч.л. соли

 omlet-v-duxovke1

Как приготовить омлет в духовке

  1. Взбить в миске 5 яиц с помощью венчика или вилки – не сильно, лишь слегка взболтать.
  2. Всыпать к яичной смеси соль, влить молоко, еще немного взбить до перемешивания.
  3. Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для запекания.
  4. Влить в форму яичную массу, поставить ее в нагретую до 200-220 градусов духовку на полчаса или до готовности.

Подавать запеченный в духовке омлет горячим.

У готового омлета должна быть аппетитная румяная корочка, а чтобы он хорошо поднялся, старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.

Конечно, такой омлет готовится немного дольше, чем на сковороде. Но какой результат! Пальчики оближешь!

Только самые необычные рецепты блюд на нашем сайте.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter