Котлеты – самое популярное блюдо в нашей стране. Каждая хозяйка хочет, чтобы котлеты получились сочными и в то же время не жирными.
Чтобы блюдо получилось вкусным воспользуйтесь 5 маленькими хитростями.
Хитрость № 1 — Фарш лучше готовить из разных сортов мяса. Идеальный состав: свинина, говядина, баранина.
Хитрость № 2 — Добавьте в фарш немного теплой воды, это придаст котлеткам сочности и нежности.
Хитрость № 3 — Класть в фарш нужно только яичные желтки.
Хитрость № 4 — Помните — луком фарш не испортишь.
Хитрость № 5 — Вместо хлеба попробуйте добавить любые овощи: капусту, картофель, морковь.
Прежде чем начать жарить котлеты, растительное масло надо разогреть. При желании можно панировать котлетки. В качестве панировки используйте сухари, муку или кляр. А если вы обмакнете их во взбитый белок, они получатся особенно вкусными и сочными.
Для жарки вместо растительного масла можно использовать смалец, сало или смесь сливочного и растительного масла.
Можно готовить котлеты на пару или тушите в мясном бульоне, добавив измельчённые овощи, рубленую зелень.
Больше кулинарных идей на нашем сайте.