Попробуйте приготовить суп из тыквы с курицей.
Мясо для овощных блюд – гарант их питательности, а самое легкое, по мнению профессионалов, – у птицы. Суп-пюре из тыквы с курицей можно сварить на овощном бульоне. Тогда лишь перед подачей его стоит дополнить заранее приготовленным мясом. Можно использовать для его создания легкий куриный бульон. Части птицы тоже выбираются произвольно: грудка – для диетического варианта, крылышки – для более наваристого.
Ингредиенты:
- любые части курицы – 700 г;
- тыква – 450 г;
- луковица;
- орех мускатный; соль;
- масло сливочное – 25 г;
- зелень свежая.
Способ приготовления:
Отварить курицу в 2-х водах, последний бульон не выливать. Мякоть тыквы нарезать мелко, луковицу нашинковать. Обжарить их со сливочным маслом, пока кусочки лука не станут прозрачными. Добавить половник бульона, тушить 10-12 минут. Влить еще литр, приправить мускатным орехом. Варить до мягкости тыквы. Взбить блендером, снять с плиты. Подавать с кусочками куриного мяса.
Тыквенный суп очень необычный по вкусу. Больше всего такой суп понравится тем, кто любит блюда из тыквы. В любом случае — обязательно попробуйте!
Только самые необычные рецепты блюд на нашем сайте.