Вы даже не представляете, как просто приготовить ветчину дома

178

Домашняя ветчина – это не роскошь. А обычный продукт, который станет прекрасным завтраком, на обед и ужин его можно подавать с гарнирами или класть в мясную тарелку. И приготовить вкусную сочную ветчину не сложнее, чем котлеты.

Чтобы ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

kak-prosto-prigotovit-vetchinu-doma1

Домашняя сочная ветчина:

Ингредиенты:

  • свиная вырезка: 3 кг
  • лук: 2 шт.
  • морковь: 1 шт.
  • стебли сельдерея: 3 шт.
  • пучок трав (розмарин, тимьян): 1 шт.
  • перец горошком: 2 ст. л.
  • лавровые листья: 3 шт.
  • лимон: 1 шт.
  • апельсины: 2 шт.
  • соль и свежемолотый перец: по вкусу
  • апельсиновый джем: по желанию

Способ приготовления:

1) Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.

kak-prosto-prigotovit-vetchinu-doma2

2) Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.

3) Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.

4) Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.

5) Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.

kak-prosto-prigotovit-vetchinu-doma3

На приготовление такой ветчины не уйдет много времени, а результат просто потрясающий! Приготовьте ветчину по этому рецепту и ваши домочадцы будут в восторге от сочного, нежного мясного деликатеса!

Много интересных статей читайте на нашем сайте.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter