5 правил полезного бутерброда. Питаемся вкусно и не толстеем!

171

Не забываем про овощи и зелень
Очень немногие люди кладут в бутерброды овощи. А зря. Именно дары огорода делают сэндвич по-настоящему полезным. Огурцы, помидоры и прочие их товарищи низкокалорийны – это хорошо сказывается на фигуре. Они являются прекрасным источником клетчатки, которая улучшает работу кишечника и дарит нам сытость. И конечно, из них мы получаем необходимые витамины. Поэтому чем больше самых разных овощей будет на вашем бутерброде, тем лучше.

В формулу правильного бутерброда обязательно входит и свежая зелень. Это могут быть листья салата, петрушка, укроп, шпинат. Они улучшают пищеварение и обогащают блюдо витаминами.

Варим мясо
Полезный бутерброд обязательно содержит белок. Поэтому основной его компонент – мясо. Желательно, чтобы оно было не жареным, а отварным. И не содержало видимых жировых прослоек. Хорошо подходят для сэндвичей говядина, телятина и куриная грудка. Впрочем, любители могут смело заменить все это рыбой. Желательно, чтобы она не была соленой. Особенно, если у вас есть склонность к отекам или проблемы с почками.

Иногда можно использовать и колбасу. Но только если вы готовы отказаться от масла. При этом стоит избегать сырокопченых вариантов, так как они содержат много животных жиров и очень калорийны.

Добавляем мягкий сыр
Последним аккордом в приготовлении бутерброда является сыр. Он обогащает сэндвич дополнительным белком. А еще – дарит нашему организму кальций, необходимый для крепких ногтей и зубов.

Какой сыр выбрать для бутерброда – дело вашего вкуса. Впрочем, традиционно для полезных сэндвичей не используют сыры твердых сортов. Вместо них применяют плавленые. Они легче усваиваются. Тем, кто сидит на диете, желательно использовать сыры с жирностью ниже 20%.

Смотри онлайн-видео с полезными рецептами приготовления бутербродов:

ИСТОЧНИКисточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter