Бигус – идеальный вариант для любителей легких и вкусных блюд. Он готовится из простых и доступных продуктов, а в итоге получается очень изысканно и ароматно.
Бигус — традиционное блюдо литовской, польской, белорусской кухонь.
Обычно готовится без помидор, томата и используют в приготовлении квашенную капусту, но можно так же приготовить бигус из свежей капустой. Для этого в рецепт включены помидоры свежие для создания вкуса кислинки
Для приготовления нам понадобится:
- Мясо говядины или грудинка свиная (а также можно приготовить из свиных ребрышек),
- капуста,
- лук,
- морковь,
- помидоры,
- перец черный молотый (я добавила и красный горошком дробленный),
- соль,
- масло растительное для жарки.
Режем свинину на кубики. Раскалить масло растительное в казане, обжарить мясо до румяности. Добавить резанный лук. Мясо потушить с луком примерно 5-8 мин. Затем добавить морковь, нарезанную тонкой соломкой. Тушить еще 5-8 мин. Далее поперчить, добавить нарезанные кубиком помидоры и потушить 5 минут.
Видео на следующей странице: