В рыбе содержится много фосфора и микроэлементов, необходимых для укрепления костей. Рыбный белок легкоусвояемый, а жир в ней вреда не принесет.
Конечно, всем известно, чем полезна рыба. Желательно хотя бы раз в неделю включать ее в меню, используя различные варианты приготовления.
В рецепте, который сегодня предлагаем вашему вниманию, рыбу можно использовать любую (даже обычные караси). Сметана помогает мясу морепродукта стать нежным и сочным. Да и не нужно заботится о дополнительном соусе к гарниру. Вы получаете сразу два блюда: вкусная тушеная рыба и подлив с морковью к спагетти или картофельному пюре ( выбор за вами).
Для приготовления тушеной рыбы нам понадобится:
- рыба (любая) — 2 тушки
- морковь крупная — 1 шт.
- лук репчатый — 1 луковица
- сметана — 200 г
- приправа для рыбы
- соль по вкусу
- масло растительное для обжаривания
- мука
Видео на следующей странице: