Классическое блюдо прованской кухни: курица на 40 зубчиках чеснока. Безумно вкусно

147

Рецептов запекания курицы в духовке очень много. Достоинством предлагаемого варианта помимо отменных вкусовых качеств является простота и легкость в приготовлении.

Курица «40 зубчиков чеснока» (Курица с 40 зубчиками чеснока) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!

kuxni-kurica-na-40-zubchikax

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
  • 1 ст. белого сухого вина
  • 1 ст. л. сухих прованского трав
  • 50 г сливочного масла
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter