Рецептов запекания курицы в духовке очень много. Достоинством предлагаемого варианта помимо отменных вкусовых качеств является простота и легкость в приготовлении.
Курица «40 зубчиков чеснока» (Курица с 40 зубчиками чеснока) — классическое блюдо прованской кухни, которое с течением времени обросло множеством вариаций. Неизменным осталось одно: 40 зубчиков чеснока, которые наполняют саму птицу, кухню и прилегающую территорию невозможно аппетитным благоуханием!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 40 зубчиков чеснока (3–4 головки чеснока)
- 1 ст. белого сухого вина
- 1 ст. л. сухих прованского трав
- 50 г сливочного масла
- соль, черный молотый перец по вкусу
Видео на следующей странице: