В буквальном переводе с английского чизкейк означает сырный пирог. Традиционный чизкейк готовят с нежным сливочным сыром маскарпоне. Но стоит он не дешево, поэтому заменим его творогом.
Именно этот пирог лучше всего подавать холодным! Этот великолепный низкокалорийный десерт никогда не надоедает, но можно разнообразить рецепт, добавляя в тесто различные орехи и сухофрукты. К удивлению, кунжут хорошо сочетается с бананами. Можно посыпать им чизкейк — смотрится довольно аппетитно…
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 500 г нежирного творога
- 5–6 бананов, лучше перезрелых
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Творог взбей в блендере или протри через сито. Бананы также измельчи в блендере или разомни вилкой.
- В творожно-банановую массу добавь яйцо и муку, приготовь тесто. Можно добавить немного ванилина для аромата, иногда я готовлю этот пирог с изюмом — классно получается.
- Смажь форму сливочным маслом, слегка присыпь мукой, выложи тесто в форму и выпекай пирог 30 минут при температуре 180 градусов.
Если чизкейк покажется тебе недостаточно сладким, можно полить его карамелью или сгущенкой, но я предпочитаю этого не делать: тонкий аромат и нежный вкус бананов может исчезнуть. Банановая выпечка — нечто особенное, рекомендую попробовать!
Больше кулинарных идей на нашем сайте.