Молитвы святому апостолу и евангелисту Иоанну Богослову

499

Один из самых почитаемых в православной религии представитель 12 апостолов – святой Иоанн Богослов. Его называли любимым учеником Иисуса Христа.

Великий святитель Иоанн Златоуст говорил, что для молитв нет препятствий. Любое место и время будут приемлемыми, если есть соответствующий настрой. Христиане молятся этому святому о помощи и поддержке в своих начинаниях.

Иоанн Златоуст родился в Антиохии примерно в 347 году. Он рано обратился к Святому Писанию и прилежно изучал его, несмотря на всеобщее увлечение язычеством. Иоанн стал проповедовать Слово Божье под наставничеством опытных епископов. Впоследствии, когда его сочли достойным церковной должности, Иоанн со своим сподвижником удалился в пустыню, чтобы беспрепятственно продолжать свое просвещение. Он написал множество трудов, посвященных праведной христианской жизни. Позже паства, которой он проповедовал Слово Божье, дала ему прозвище «Златоуст» за умение зажигать в сердцах людей искреннюю веру.

Короткие молитвы Иоанна Златоуста пользуются большой популярностью у православных христиан. Перед началом всякого дела, в период, когда нужна поддержка Высших сил, молитвы, читаемые дома, требуют только одного: соответствующего настроя. Они помогают собрать мысли воедино, сосредоточиться на своих проблемах и делах. Смысл молитв — не в заучивании правильных слов, а искренняя вера и желание встать на праведный путь под всевидящим взором Бога.

Короткие молитвы Иоанна Златоуста

Эти молитвы — своеобразный настрой на весь день, который способствует сосредоточению на важном. Это также и поддержка Высших Сил, порой так необходимая в период трудностей и непростого выбора.

«Господи, даруй мне свою поддержку и не лиши Твоих благ».

«Боже, избавь меня от мук, меня терзающих».

«Господи, прости меня, грешного, да наставь на путь истинный».

«Господи Боже, избавь меня от чуждых помыслов и зависти».

«Господи, помоги мне преодолеть трудности».

«Господи, не лиши меня поддержки и опоры в трудный час моих мытарств».

Любое дело, подкрепленное короткой молитвой, выполняется куда быстрее и приносит намного больше радости. С Божьим словом и верой в справедливость жизнь играет новыми красками, а уверенность в своих силах растет.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter