Мужчины Валерии Ланской! Откровенно о личной жизни актрисы!

224

Вокруг нее всегда много сплетен: дескать, знаменитая мама помогает дочке попадать в рейтинговые телепроекты, а в кино зовет муж-режиссер. И только сами мама и муж знают, скольких трудов Ланской стоят все ее знаменитые роли.

Валерия Зайцева родилась в семье известного хореографа Александра Зайцева и тренера по фигурному катанию Ирины Масленниковой. Не сложно догадаться, что жизнь маленькой Леры была насыщенной: ее рано отдали на художественную гимнастику и бальные танцы, а на коньки девочка встала еще в три года. Когда Лере было четыре, родители развелись.

Актриса рассказывает, что мама и папа смогли сделать все правильно, уважая друг друга и чувства маленькой дочки. Поэтому разрыв родителей не стал для девочки драмой. И, хоть она и осталась с мамой и бабушкой, папа часто приходил в гости, проводил время с Лерой, много шутил и учил «хулиганским» играм – актриса рассказывает, как составляла отцу партию в кости!

Чуть позднее папа уехал жить в США, а Лера стала к нему приезжать. Она вспоминает, что развод сильно ударил по отцу, он будто сбился с пути и долго не мог найти себе место, реализоваться как мужчина. И когда в Штатах у папы появилась новая любовь, Лера с радостью приняла этот факт. От отца ей досталось не только чувство юмора, но и три сестренки!

А вот с мамой в подростковом возрасте она не ладила. Актриса признается, что побаивалась властной родительницы, стеснялась говорить с ней по душам. Только окончив институт и повзрослев, девушка поняла, что более близкого человека, чем мама, не найти. Она сожалеет, что не понимала этого раньше. В одном из интервью Валерия признается, что недавно принять важное решение ей помогла именно Ирина Станиславовна. Актриса впервые послушала маму и, как оказалось, поступила правильно!

В средней школе у девочки появилось еще два увлечения – музыка и театральная студия. Причем в последнюю она буквально влюбилась – бежала туда, позабыв обо всем на свете и жизни своей теперь не мыслила без театра. Поняв, что с профессией дочь определилась, мама не стала настаивать ни на чем другом и даже позволила Лере закончить школу экстерном, чтобы поскорее заняться тем, о чем мечтает.

СТУДЕНТКА

Получив аттестат, она задумалась о переезде к отцу. Актриса признается, что даже завела тетрадку, в которую выписывала плюсы и минусы переезда. Но в колонке со знаком минус было больше доводов. Тем более, в России из-за постоянного сотрудничества с театральной студией у нее уже появились первые приятели в актерской среде. Уезжать не хотелось.

Валерия поступила в Высшее театральное училище имени Бориса Щепкина, и уже после первого курса страшно поправилась. Актриса рассказывает, что ее даже хотели отчислить – так девушка изменилась. Ее художественный руководитель Юрий Шлыков подтрунивал над студенткой и грозился распрощаться с ней, если та не похудеет.

Однако в то же время талантливый педагог не упускал возможности показать студентке как можно использовать непривычный для нее самой образ в профессии.
Именно в тот период Юрий Вениаминович задействовал Валерию в роли Коробочки в «Мертвых душах» и толстой смешной Августы Авдеевны в «Театральном романе».
Актриса признается, что для ее этот этап был одним из самых важных. Она научилась не только принимать себя, но и значительно выросла в профессии, глубоко проработав острохарактерные возрастные роли.

Целый год актриса не могла ничего поделать с весом – видимо, случился какой-то подростковый гормональный застой. Зато потом будто что-то сдвинулось в организме и постепенно фигура Леры пришла в форму.

На третьем курсе талантливую девушку стали замечать представители театральной среды. Константин Райкин позвал ее в один из спектаклей в «Сатириконе». Выпускник «Щепки», он договорился с руководством вуза, и девушке разрешили выходить на профессиональную сцену. В первые же дни репетиций ей пришлось поменять фамилию с папиной – Зайцева, на бабушкину – Ланская. Чтобы не путали с актрисой театра имени Станиславского.

АКТРИСА

Впервые сняться в кино ее позвали тоже еще студенткой. Дебютом стала эпизодическая роль в «Есенине» — там Ланская сыграла великую княжну Анастасию Николаевну. Более длинная роль досталась ей в кинофильме «Заяц над бездной», а главную и очень успешную, Лера сыграла в «Принцессе цирка».

Именно там она показала свой невероятный потенциал: актриса и бывшая гимнастка отказалась от дублеров и все трюки, в том числе под куполом цирка, выполняла самостоятельно, чем потрясла съемочную группу. Вспоминать свои детские увлечения ей понравилось.

В следующий раз она встанет на коньки – «Жаркий лед» станет еще одной победой для актрисы.

После института ее позвали в труппу Театра Луны, а также Ланская стала настоящей звездой мюзиклов. Зритель полюбил ее и за участие в телепроектах – она была участницей двух «Ледниковых периодов» и даже рассталась с мужчиной потому, что тот приревновал к наставнику Ланской – Илье Авербуху. Впрочем, в личной жизни у актрисы теперь все хорошо.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ