Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. Предлагаем простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински.
Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.
Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.
Ингредиенты
- Мясо — 1 кг
- Мёд — 2 ст. л.
- Лимон — 0,5 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Хмели-сунели — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Кинза — по вкусу
- Розмарин — по вкусу
- Базилик — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец (молотый) — по вкусу
Видео на следующей странице: