Мясо по-грузински в духовке. Ничем не хуже шашлыка на природе!

243

Часто задаешься вопросом, как вкусно приготовить мясо. Предлагаем простой рецепт приготовления мяса в духовке, под названием мясо по-грузински.

Грузинская кухня — кладезь удачных рецептов приготовления мяса. Это касается не только шашлыка, но и других мясных блюд, которые готовятся дома. Мягкой и нежной получается печень по-грузински, разнообразная выпечка с мясной начинкой покоряет своим вкусом и ароматом.

myaso-po-gruzinski-v-duxovke1

Предлагаем запечь в духовке мясо по-грузински, которое по вкусу очень походит на шашлык. Благодаря маринаду с соком лимона, блюдо получается мягким и сочным. Свежие травы и специи наделяют его аппетитным ароматом, а мёд — приятной сладкой ноткой. Рекомендуем использовать в качестве пряностей хмели-сунели, но вы можете выбрать какие-либо другие специи по своему вкусу.

Ингредиенты

  • Мясо — 1 кг
  • Мёд — 2 ст. л.
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Розмарин — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец (молотый) — по вкусу

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter