Осторожно! Никогда не разогревайте эти 8 распространенных продуктов в микроволновке!

83

1. Маргарин и сливочное масло

Когда масло расплавится, оно потеряет свои полезные свойства.

2. Молоко

Его разогрев приведет к лишению большей половины полезных веществ, в том числе и витамина В12.

3. Спаржа

Да, на вкус она становится лучше, но все свои белковые ценности она при использовании микроволновки теряет.

4. Кукуруза

Лучше возьмите на вооружение кастрюлю. Микроволновка уменьшает полезные свойства этого продукта.

5. Брокколи

Один из продуктов, влияние микроволновки на который самое негативное. Брокколи по природе отличный антиоксидант, но волны печи уничтожают эти свойства.

6. Рис

Для его разогрева так же лучше воспользоваться кастрюлькой.

7. Апельсин

Да, есть такие люди, которые греют апельсин. Не стоит этого делать. Таким способом вы полностью уничтожаете витамин С.

8. Чеснок

Самый богатый на витамины продукт становится абсолютно бесполезным всего спустя 1 минуту в микроволновке.

ИСТОЧНИКисточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter