Открой секреты о сочетании продуктов

146

Неправильный режим питания добавляет лишние килограммы и влияет не только на качество, но и на продолжительность жизни. Поэтому очень важно придерживаться основных принципов сочетания продуктов.

Некоторые продукты полезны и вкусны сами по себе, но в сочетании друг с другом приносяь организму намного больше пользы, чем по отдельности. Читай, что лучше кушать в паре.

otkroj-sekrety-o-sochetanii-produktov1

Эти продукты идеально дополняют друг друга, поэтому возьми себе на заметку и пользуйся на здоровье:

1. Яблоки + темный шоколад

Не просто вкусный, но очень полезный дуэт. Яблоки являются ценным источником аминокислот, а темный шоколад активирует работу мозга и укрепляет иммунитет.

Яблоко и ломтик черного шоколада – это прекрасный перекус, который можно взять с собой на работу. Катехины, содержащиеся в яблоках, и кверцетин, присутствующий в темном шоколаде, укрепят иммунитет, сердце и сосуды, снизят риск возникновения онкологических заболеваний.

2. Лимон + зеленый чай

otkroj-sekrety-o-sochetanii-produktov4

В зеленом чае содержится большое количество антиоксидантов. Например, кахетины. Это вещества, отвечающие за крепкий иммунитет, здоровье и долголетие. Витамин С, который в изобилии присутствует в лимонах, в несколько раз усиливает эффект от действия кахетинов.

3. Помидоры + печень

Печень – это прекрасный источник железа. Учитывать тот факт, что железо хорошо усваивается организмом человека только вместе с витамином С, предлагаем готовить печень с помидорами. Для любителей более экзотических вариантов – печень с яблоками или апельсинами. Экспериментируй на здоровье!

4. Мясо + розмарин

В процессе приготовления мяса добавь помимо привычных соли и перца щепотку розмарина. Эта пряность нейтрализует вредные канцерогенные соединения, которые могут образоваться во время жарки.

5. Авокадо + шпинат

Авокадо и шпинат очень полезны уже сами по себе, но в паре польза этих продуктов неоценима. Дело в том, что в шпинате содержатся витамин А и лютеин, которые нормализуют обменные процессы и улучшают работу пищеварительной системы. Они должны поступать вместе с полезными жирами, которые есть в авокадо.

6. Овсянка + апельсиновый сок

otkroj-sekrety-o-sochetanii-produktov3

Овсянка вместе со свежевыжатым апельсиновым соком будет значительно полезнее привычной.

И в овсянке, и в апельсиновом соке содержатся фенолы. Они нормализуют работу пищеварительной системы и выводят из организма шлаки, токсины и прочие ненужные и вредные вещества.

7. Петрушка + лимон

В петрушке содержится довольно много железа, которое лучше усваивается организмом, если поступает в него вместе с витамином С, за который в этой паре отвечает лимон. Это сочетание можно использовать для приготовления рыбы, заправки или соуса.

8. Брюссельская капуста + свинина

Свинина – достаточно жирное мясо, которое не подходит для ежедневного употребления, но периодически должно присутствовать в рационе. Свинина – это источник селена, который замедляет рост раковых клеток и снижает риск развития и возникновения онкологических заболеваний. В то же время, в составе брюссельской капусты присутствует органическое вещество сульфорафан, повышающее эффективность селена в 13 раз, поэтому капуста – лучший вариант гарнира для свинины.

9. Помидоры + оливковое масло

otkroj-sekrety-o-sochetanii-produktov2

В помидорах есть ликопин – важный антиоксидант, который благоприятно влияет на состояние здоровья сердца и сосудов, препятствует возникновению онкологии и злокачественных опухолей, укрепляет иммунитет. Для лучшего усваивания он должен поступать в организм с жирами, поэтому отличной парой для помидоров будет именно оливковое масло.

10. Фрукты + йогурт

Фрукты и натуральный йогурт – прекрасный и полезный перекус. Речь идет только о натуральном йогурте без добавок, красителей и сахара. Именно он является ценным источником кальция, улучшает работу пищеварительной системы и нормализует микрофлору кишечника. Во фруктах же содержится клетчатка, которая помогает кальцию лучше усваиваться.

Все о здоровье на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter