Печень по-венециански — отличное решение для обеда. Все гениальное просто!

165

Печень — полезнейший продукт, который богат витаминами и минералами. Особенно полезны блюда из печени при анемии. Существует множество рецептов приготовления этого полезного продукта. Сегодня давайте приготовим печень по-венециански.

Печень по-венециански — типичное блюдо регионов Венето и Фриули-Венеция-Джулия. Среди различных типичных блюд этих мест, печень по-венециански пожалуй самое известное во всем мире.

pechen-po-venecianski1

 

Продукты:

1. Печень — 500 гр (телячья или куриная)
2. Лук — 1,5 шт
3. Несколько веточек укропа
4. Сок 1/2 лимона (или 1 ст. ложка бальзамического уксуса)
5. Бульон любой — 1 стакан
6. Перец черный.
7. Соль
Масло растительное и сливочное для жарки — по 50 гр

Как приготовить печень по-венециански:

Пошаговый рецепт с фото.

Печень моем, обсушиваем салфткой. Если берем телячью печень, то натираем ее половинкой лимона. Пленка снимется легче. Нарезаем печень на полоски.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter