Праздничный апельсиновый торт — очень вкусно и не избито

185

Торты с цитрусовыми — это ароматно, нежно, изысканно! Добавьте в тесто немного цедры лимона или апельсина, и вы получите непревзойденный торт, который недолго задержится на вашем столе!

Почти в каждой поваренной книге наличествует рецепт апельсинового торта, а зачастую ещё и не одного. На практике встречается больше десятка различных вариаций: от самых простых, которые и дома за час приготовить можно без особых сложностей, до настоящих произведений искусства.

Данный рецепт относится скорее к первой категории

apelsinovyj-tort1

Апельсин в нём добавляется лишь для аромата, а все остальные ингредиенты можно с лёгкостью найти прямо по рукой. Хорошим решением будет приготовить такой торт для того, чтобы взять его в гости: это будет оригинальным, но в то же время и не сложным в приготовлении решением.

Ингредиенты для приготовления теста апельсинового торта:

  • 2-3 яйца
  • Полстакана муки.
  • Сахар 180 г.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Один апельсин.

Для приготовления теста, вам потребуется тщательно промыть апельсин, а затем сварить его вместе с кожурой. Варить надо около 5 минут после закипания. После этого, его можно будет извлечь и разделить на 8-10, затем дать ему немного остынуть и пропустить через мясорубку предварительно достав из него все косточки. Можно также воспользоваться услугами блендера.

apelsinovyj-tort2

Яйца взбейте до пышной пены, после чего добавьте сахар и снова взбейте миксером. В муку не забудьте добавить разрыхлитель, а также подготовленное апельсиновое пюре. Готовый состав выложите на заранее подготовленную форму для выпечки. Запекать тесто придётся около 40 минут при температуре духовки 180 градусов. Готовый бисквит разделите на три части. Теперь перейдём к крему.

Для крема понадобятся:

  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 100 г.
  • Мука 1 ст.л.
  • Молоко 150 мл.
  • Сливочное масло 100 г.

Сахар перемешайте с мукой и яйцом. При помешивании добавьте также молоко. Доведите субстанцию до кипения, но при этом не забывайте её постоянно помешивать. После закипания, можно выключить плиту, остудив при этом заварную часть крема примерно до комнатной температуры. После этого взбейте её до густой однородной массы вместе со сливочным маслом.

Ранее подготовленные коржи теперь можно будет смазать кремом, а затем сложить друг на друга. Украшать его можно буквально чем захочется. Главное — не забыть после этого поставить тортик в холодильник, чтобы крем смог застыть.

Такой торт станет украшением праздничного стола. Приготовьте его на Новый год.

Только самые необычные рецепты блюд на нашем сайте.

ИСТОЧНИКИсточник
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter