Спланируйте идеальный праздник. 3 рецепта пасхальной выпечки

205

Три актуальных рецепта пасхальной выпечки — самый быстрый, вкусный и один самый необычный варианты паски — или кулича.

БЫСТРЫЙ
500 мл молока
6 яиц
200 г сливочного масла
2,5 стакана сахара
1 стакан изюма
16 г сухих дрожжей (2 пакетика, если по 7 г — не страшно, подходит)
хорошая щепотка соли
ванилин
3 ст.л. подсолнечного масла
1 1/2 кг муки

Дрожжи залить парой ложек горячего молока, добавить щепотку сахара, ложку муки и дать постоять минимум 15 минут. Яйца хорошо растереть с сахаром. Молоко разогреть, растопить в нем сливочное масло. Смешать с яичной смесью и добавить опару — теплые молочные дрожжи, которые уже немного настоялись. Добавить муку, растительное масло и изюм и хорошо замесить тесто. Попробуйте «поставить» ложку в тесто — она должна стоять или немного наклониться, но никак не легко падать. Если так — тесто жидкое и нужно добавить езе немного муки. Накрыть тесто и оставить на 5 часов (да, это быстрый вариант:). Смазать маслом формы для куличей. Наполнить на 1/3, накрыть и дать еще постоять минимум 30 минут. Выпекать при 180С около 45 минут.

Продолжение на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter