Танго: музыка страсти Дженифер Лопес и Ричарда Гира.

780

Два силуэта в полумраке зала.

«Не надо, не включайте свет. Ни о чем не говорите, ни о чем не думайте. Не двигайтесь, пока не почувствуете, что надо делать…»

Ладонь женщины еле ощутимо касается плеча мужчины…

Аккорд – удар сердца – поворот головы – щека к щеке – длинный скользящий шаг по паркету.

Еще аккорд – и будто проскочила искра – сердца двоих учащенно бьются в ритме танго – пальцы рук сплелись, их не разжать вовек – вихрь вращения взметнул легкую ткань – бедро к бедру, глаза в глаза, и в глазах огонь…

Приветливая улыбка: «Завтра будьте именно таким. Вот так и надо будет завтра танцевать!»

Так это был просто танец? Медленно выдохнуть, улыбнуться в ответ. Полшага назад, поклон. «Благодарю за урок».

Знаменитая сцена из кинофильма «Давайте потанцуем» в исполнении Дженифер Лопес и Ричарда Гира – это просто урок танго, последняя репетиция перед конкурсом. Героиня Дженифер Лопес оказалась на редкость талантливым учителем. Она сумела преподать своему ученику самую суть этого танца: только в страсти и огне рождается танго.

В кадре звучит композиция «Santa Maria (del Buen Ayre)», записанная французским ансамблем Gotan Project. Мелодия «Santa Maria» построена на знойных интонациях, характерных для старого классического танго, но современный ритмический рисунок и электронные звуковые эффекты становятся связующим эвеном между веком прошлым и веком нынешним. Текста в композиции почти нет – да и к чему слова, если сама музыка говорит на языке чувств.

 

Источник

ПОДЕЛИТЬСЯ