Умопомрачительные куриные крылышки «Пальчики оближешь»

248

Не думайте, что из куриных крыльев можно приготовить лишь бульон. Блюд из них придумано много. Предлагаемый рецепт очень простой. Обязательно попробуйте!

Куриные крылышки являются вкуснейшей закуской, а также идеальным вариантом в роли угощения на вечеринке или дружеских веселых посиделках. Они достаточно легки в приготовлении, а разнообразие способов и рецептов позволяет комбинировать их практически с любым блюдом. Как только вы постигнете все тонкости их приготовления, вы сможете создать свой рецепт крылышек и радовать своих родных и друзей.

urinye-krylyshki-palchiki-oblizhesh11

Готовить будем в сковороде с керамической поверхностью. Она не дает продуктам прилипать и даже под крышкой блюду можно придать аппетитную корочку. Также, такие крылышки можно запечь в духовке.

Ингредиенты:

  •  1 кг крылышек
  •  1 ст.л. соевогго соуса
  •  1 ст.л. грузинского соуса
  •  1 ст.л. меда
  •  1 ст.л. горчицы
  •  1 ч.л. соли
  •  1 ч.л. хмели-сунели
  •  1 ч.л. орегано
  • черный перец по вкусу

Приготовление

Приготовление не займет у вас много времени, а получится очень сытно, вкусно и красиво. Крылышки тщательно промываем, слегка просушиваем.

urinye-krylyshki-palchiki-oblizhesh1

Посыпаем их смесью приправ и специй. Вы можете использовать как свои любимые, так и мой вариант.

urinye-krylyshki-palchiki-oblizhesh2

К курочке добавляем соевый соус, томатный грузинский, горчицу и мед.

urinye-krylyshki-palchiki-oblizhesh3

Все тщательно перемешиваем, оставляем в миске.

urinye-krylyshki-palchiki-oblizhesh4

Накрываем пленкой, оставляем на 1-2 часа мариноваться.

Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Тушим около 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем и тушим еще 15-20 минут.

Подаем со свежими овощами и зеленью.

Больше кулинарных идей на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter