Не думайте, что из куриных крыльев можно приготовить лишь бульон. Блюд из них придумано много. Предлагаемый рецепт очень простой. Обязательно попробуйте!
Куриные крылышки являются вкуснейшей закуской, а также идеальным вариантом в роли угощения на вечеринке или дружеских веселых посиделках. Они достаточно легки в приготовлении, а разнообразие способов и рецептов позволяет комбинировать их практически с любым блюдом. Как только вы постигнете все тонкости их приготовления, вы сможете создать свой рецепт крылышек и радовать своих родных и друзей.
Готовить будем в сковороде с керамической поверхностью. Она не дает продуктам прилипать и даже под крышкой блюду можно придать аппетитную корочку. Также, такие крылышки можно запечь в духовке.
Ингредиенты:
- 1 кг крылышек
- 1 ст.л. соевогго соуса
- 1 ст.л. грузинского соуса
- 1 ст.л. меда
- 1 ст.л. горчицы
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. орегано
- черный перец по вкусу
Приготовление
Приготовление не займет у вас много времени, а получится очень сытно, вкусно и красиво. Крылышки тщательно промываем, слегка просушиваем.
Посыпаем их смесью приправ и специй. Вы можете использовать как свои любимые, так и мой вариант.
К курочке добавляем соевый соус, томатный грузинский, горчицу и мед.
Все тщательно перемешиваем, оставляем в миске.
Накрываем пленкой, оставляем на 1-2 часа мариноваться.
Выкладываем мясо на сковороду, добавляем немного воды, накрываем крышкой. Тушим около 25 минут с одной стороны, затем переворачиваем и тушим еще 15-20 минут.
Подаем со свежими овощами и зеленью.
Больше кулинарных идей на нашем сайте.