Вареники с начинкой из картофеля или капусты, вишен или других ягод являются привычным блюдом. А попробуйте использовать в качестве начинки говяжий язык!
Аппетитные вареники в нежном тесте с вкуснейшей начинкой. Для фарша мы взяли говяжий язык и отварили в специальном бульоне, чтобы он получился особенно нежным и вкусным.
Ингредиенты:
- 700 г муки;
- 2 яйца;
- соль;
- 1 ст. кислого молока или кефира;
- 500 г говяжьего языка;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- 50 г растительного масла;
- Соль, перец по вкусу.
Вареники с говяжьим языком: пошаговый рецепт
- Муку просеиваем.
- Яйца с кислым молоком и солью взбиваем, добавляем муку и замешиваем эластичное тесто.
- Язык замачиваем в воде на 1 час, варим в течение 2 часов, в бульон в котором варится язык добавляем целые очищенные овощи (1 луковицу и морковь) и приправы.
- Лук пассируем в растительном масле.
- Готовый язык охлаждаем и пропускаем через мясорубку. К фаршу добавляем пассированный лук и приправляем солью, перцем.
- Тесто раскатываем в толщину 3 миллиметра и вырезаем при помощи стакана круги. В центр кругов выкладываем фарш, лепим вареники.
- Варим в соленой кипящей воде в течение 5 минут.
- Подаем к столу с зеленью и сметаной либо заправляем обжаренным луком с тонкими ломтиками сала.
Размер ваших вареников зависит от диаметра горлышка стакана. Если вы выберете очень большой диаметр посуды, соответственно получите огромные вареники. Не вареники, а лапти прям. Ничего плохого в этом нет, большие вареники очень даже вкусны, но во время лепки стоит постараться слепить их правильно, дабы во время проваривания он не развалился.
Варить вареники необходимо в подсоленной воде 3-5 минут. Выложите вареники в большую тарелку, добавьте сливочного масла. Приятного аппетита вам!
Только интересные статьи читайте на нашем сайте.