Видов голубцов великое множество. Голубцы готовят во многих странах, но в каждой стране свой рецепт. Приготовьте голубцы с творогом — Вам, уверены, понравится их нежный и необычный вкус!
Эти голубцы не простые, у них особая начинка. Ароматные голубчики приготовлены без тушения в томатном соусе, да и начинка у них вовсе не мясная. У этих красавцев под кожицей капустного листа спряталась творожная начинка, запекались они в сметане. Только представьте себе эту вкуснотищу. А лучше попробуйте сами голубцы с творогом.
Ингредиенты
- 1 головка белокочанной капусты;
- 500 г творога;
- 6 яиц;
- 1 ст. сметаны;
- 100 г растительного масла;
- 30 г сливочного масла;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Яйца варим вкрутую, очищаем и мелко нарезаем.
- Творог протираем через сито и смешиваем с яйцами.
- Капусту очищаем от верхних листьев, моем, удаляем початок. Листья капусты варим в кипящей воде 10 мин. Достаем листья из воды, даем стечь. Листья разрезаем пополам, удаляя крупные жилки.
- Подготовленный творожный фарш заворачиваем в капустные листы и обжариваем на сковороде в растительном масле.
- Обжаренные голубцы перекладываем на противень устланный папирусной бумагой и запекаем в духовке 15 мин. при температуре 180 градусов.
- Подаем на стол полив растопленным сливочным маслом.
Сытные и очень вкусные голубцы вас будут просить приготовить снова и снова. Приятного аппетита!
Только самые необычные рецепты блюд на нашем сайте.