Явная и тайная жизнь Алины Кабаевой! Сплетение интриг, побед и скандалов!

687

Алина Кабаева (род. 12 мая 1983, Ташкент) — российская спортсменка (художественная гимнастика), общественный и политический деятель, менеджер. C сентября 2014 года — Председатель совета директоров холдинга «Национальная Медиа Группа». С 2016 года возглавляет совет директоров ЗАО «Спорт-Экспресс».

Мама девушки Любовь Кабаева играла в сборной Узбекистана по баскетболу, а отец Марат Кабаев выступал за футбольную команду «Пахтакор». Алина росла в условиях постоянных родительских тренировок и сборов. Вопреки всеобщему мнению, девушка сама выбрала себе карьеру спортсменки, мама и папа не принуждали дочку идти по своим стопам.

Впрочем, изначально родители видели в дочери профессиональную фигуристку, позже было решено сделать ставку на художественную гимнастику. Все потому, что сильных школ фигурного катания в республике не было. Гимнастикой Алина Кабаева начала заниматься в 3,5 года. Азам спортивного мастерства девочку начали учить Анелия Малкина и Людмила Никитина.

В возрасте 12-ти лет мама увезла Алину в Москву, поскольку поняла, что полностью раскрыть талант дочери в Ташкенте не удастся. В столице будущая чемпионка стала учиться под руководством знаменитого тренера Ирины Винер.

Алина Кабаева стала единственной за всю историю художественной гимнастики четырехкратной чемпионкой Европы. Свой последний титул она получила в Испании, а впервые стала чемпионкой Европы в Португалии.

В 2000 году на Олимпийских играх в Сиднее болельщики практически были уверены в том, что Алина Кабаева станет первой. Однако, надежды поклонников и самой гимнастки не оправдались. На этот раз девушка стала лишь третьей. На состязаниях в Австралии спортсменка уронила в самом финале обруч и в результате победа досталась Юлии Барсуковой.

Очередной провал ждал в 2001 году. Алину Кабаеву и Ирину Чащину поймали на применении фуросемида. Разгорелся скандал и за допинг девушек дисквалифицировали на два года. В качестве наказания спортсменок лишили всех наград Игр Доброй воли, а также Чемпионата мира 2001 года.

В ближайшем году гимнасткам было запрещено участвовать в любых соревнованиях. Второй же год изгнания давался условно, спортсменки могли участвовать в турнирах, однако под строжайшим контролем.

Стоит отметить, что вещество фуросемид сам по себе не допинг, а применяется для выведения запретных веществ в спортивном допинге. После инцидента ходили слухи, что, якобы, тренер предложил Кабаевой биологически активную добавку, в которой был тот самый фуросемид.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКисточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ