Этот вкус может свести с ума — попробуйте запеченную свинину с овощами, завернутую в бекон

248

Запекание — это прекрасный вариант приготовления мяса, особенно свинины. Диетологи не советует употреблять в пищу жаренное. А вот запеченные в духовке блюда не только очень вкусные, но и полезные.

Из куска свинины можно приготовить не только отбивные или котлеты. Рекомендуем вам попробовать приготовить запеченную свинину с овощами, завернутую в бекон. Это блюдо действительно выглядит празднично!

poprobujte-zapechennuyu-svininu-s-ovoshhami-zavernutuyu-v-bekon1

Ингредиенты

  • Свиная грудинка 500 г
  • Помидор 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Твердый сыр 100 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Бекон 200 г

poprobujte-zapechennuyu-svininu-s-ovoshhami-zavernutuyu-v-bekon2

Приготовление

  1. Очистите лук и нарежьте его тонкими кружочками. Так же нарежьте помидор.
  2. Нарежьте сыр тонкими ломтиками.
  3. Измельчите чеснок.
  4. Промойте мясо и высушите его. Сделайте надрезы ножом, чтобы получилась своеобразная гармошка.
  5. В эти надрезы вставьте нарезанные овощи и сыр. Натрите весь кусок мяса смесью из перца, соли и чеснока.
  6. Обмотайте мясо ломтиками бекона и туго обвяжите нитью.
  7. Мясо выложите в форму для запекания, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на час.

Свинина, приготовленная таким способом, произведет настоящий фурор на любом празднике, и у вас обязательно попросят рецепт этого блюда.

Больше кулинарных идей на нашем сайте.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter