Скумбрия с картофелем, запеченные под майонезом. Покорите этим блюдом всех!

613

Ах, как вкусно запечь картошку с рыбой. Отличный ужин для всей семьи.

Предлагаем Вам попробовать приготовить – запеканку из скумбрии. Она вкусная, сытная и вряд ли оставит равнодушными истинных ценителей этой замечательной рыбки.

skumbriya-s-kartofelem1

Продукты:

1. Картофель — 1 кг
2. Скумбрия — 600 гр (примерно 1 большая тушка, а я взяла полторы)
3. Сыр — 150 гр
4. Майонез или смесь майонеза со сметаной
5. Соль и перец – по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку со скумбрией:

Сначала подготовим продукты: картофель чистим, скумбрию разделываем на маленькие кусочки, удаляя из нее все косточки.

Ставим на плиту кастрюльку с водой. Пока вода закипает, режем картошку на кружочки, крупные клубни предварительно разрезаем пополам. Закладываем картошку в кипящую воду на 2-3 минуты. Вы можете картофель использовать и сырым, но бланшированный он получается мягче.

За это время можно подготовить сыр – натереть на терке.

Затем смазываем форму растительным маслом и выкладываем на нее шумовкой половину картофеля. Разравниваем слой картошки, солим и перчим.

skumbriya-s-kartofelem2 Смазываем первый слой нашей запеканки майонезом.

Видео на следующей странице:

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter