Способ приготовления:
Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.
Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.
В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.
Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.
Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.
Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.
Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.
Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.
Спустя отведенное время, снимаем с огня.
Подавать тушеную рыбу можно с картофельным пюре или кашей. А если вы положите больше моркови, то морковный соус можно использовать в качестве гарнира.
Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:
Много интересных статей читайте на нашем сайте.