Как приготовить тушеную рыбу с морковью в сметане

255

Способ приготовления:

Рыбу моем, очищаем от чешуи, плавников и внутренностей. Нарезаем на порционные куски.

tushenuyu-rybu-s-morkovyu-v-smetane2

Перекладываем в глубокую емкость. Солим, добавляем приправу по вкусу. Оставляем немного промариноваться на 15 минут.

В тарелочку насыпаем муку. Обмакиваем кусочки рыбы с каждой стороны и выкладываем на сковороду с растительным маслом.

Обжариваем рыбу до золотистого цвета около 5-10 минут.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. Высыпаем в сковороду с рыбой.

Морковь натираем на терке и отправляем к предыдущим ингредиентам.
Приправим солью по вкусу.

Добавляем сметану. Если в наличии нет сметаны, то можно заменить на майонез, только уменьшить количество до 100 г.

tushenuyu-rybu-s-morkovyu-v-smetane5

Доливаем обычную питьевую воду так, чтобы она покрыла все компоненты. Аккуратно размешиваем морковь, лук, сметану, воду, чтобы не задеть рыбу.

Накрываем крышкой сковороду и оставляем тушиться на медленном огне 30 минут.

tushenuyu-rybu-s-morkovyu-v-smetane6

Спустя отведенное время, снимаем с огня.

Подавать тушеную рыбу можно с картофельным пюре или кашей. А если вы положите больше моркови, то морковный соус можно использовать в качестве гарнира.

Как приготовить рыбу с овощами в мультиварке:

Много интересных статей читайте на нашем сайте.

ИСТОЧНИКИсточник
1
2
ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter